تشيز كيك
---
المقادير
المقادير
16 قطعة بسكوت.
2 مغلف كريم شانتي .
اصبعين زبدة.
نصف كوب حليب.
ربع كوب حليب لغرض آخر.
علبتين قشطة.
8 قطع جبن كيري.
1/2 ليمونه.
2 مغلف كريم شانتي .
اصبعين زبدة.
نصف كوب حليب.
ربع كوب حليب لغرض آخر.
علبتين قشطة.
8 قطع جبن كيري.
1/2 ليمونه.
6 حبات شيكولاتة بالمكسرات.
-----------
الطريقة
الطريقة
- كسري البسكويت أو اطحنيه حتى يصبح ناعماً ، ضعيه في وعاء ،واضيفي له
الزبدة ، وقلبي المقدار جيداً حتى يختلط تماماً ، رصي الخليط في صينيه
جيداً ثم ادخليه الثلاجة .
- الان قومي بتحضير الطبقة البيضاء
“الكريمة” ضغطي علبتين من القشطة في وعاء للخلط ، اضيفي لها الكريم شانتى
واخلطيهما جيدا بالخلاط الكهربائي.
– اضيفي الآن نصف كأس الحليب
للخليط و اكملي الخلط ، ثم قطع الجبن الكيري ثم اكملي الخلط ،تاكدي انه لم
يبقى للحبات الكيري اي اثر وانها اختلطت بالخليط تماماً ، مع الحرص على عصر
1/2 فص ليمون إلى الخليط.
- اسكبي الخليط على قاعدة البسكويت ببطئ ،وتاكدي انها وزعت تماماً على السطح بعدها ادخليها الثلاجه على الأقل لمدة ساعه واحدة.
- في حمام مائي قومي بتذويب الزبدة كما هو موضح بالصورة ،ى ثم قطعي بها
أصابع الشيكولاتة بالكسرات مع ربع كوب حليب ، بعد الذوبان ارفعيه من على
النار واتركيه جانبا حتى يبرد قليلاً.
- اسكبي المزيج على الطبقة
العلوية للتشيز كيك ، ببطئ ،ثم ادخليها للثلاجة مدة ساعتين على الاقل ، ومن
الأفضل تركها يوم كامل قبل التناول.
تشيز كيك
Reviewed by Unknown
on
2:36 PM
Rating:

No comments: